contact@ecrinandelle.fr

Cécile: 06 18 28 77 44 

JM : 06 82 75 69 99

WE Cuisine et santé

Bien-être dans l’assiette – cuisine saine et pleine conscience

✓ Apprendre les fondamentaux d’une cuisine gourmande au service de la vitalité et de la santé.

Deux jours intenses pour apprendre ensemble

Des clefs comprendre les besoins physiologique et repenser sa façon de manger et cuisiner

Les aliments “santé” à mettre dans son placard

Des pratiques de pleine conscience pour s’alimenter plus consciemment.

Des recettes simples et délicieuses, à décliner à l’infini

Des techniques de bases pour aiguiser sa créativité en cuisine : les modes de cuisson vitaminée, le trempage et la germination, la cuisine sans gluten, sans lactose et sans produits animaux, la lactofermentation

Même si la vie nous porte parfois à des excès ou des écarts par convivialité, ils n’auront pas d’incidence sur notre santé si nous savons instaurer au quotidien de bonnes pratiques.

À qui s’adresse ce stage ?

  • Les gourmands et néophytes en quête de découvertes culinaires, de saveurs nouvelles.
  • Un proche ayant à gérer pour lui-même ou l’un des siens une intolérance alimentaire (ex : lactose, gluten…), une spécificité (végétarien, végétalien…) 

✓ Durée : 2 jours 

✓ Taille du groupe : 8 personnes

✓ Nuitées: offertes – hébergement par 2 (possibilité de dormir dans les alentours). Chambre particulière: ajouter 60 €

DATES : 20 juin (19h) au 22 juin (16h) 2025

TARIF DU STAGE : 355 €